НАВЕРХ

Порошенко пригрозил России «смертоносным оружием»

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия при необходимости «умело воспользуется смертоносным для врага оружием», при этом назвав Россию «агрессором».

«На днях передал военным на Хмельнитчине, помимо новейших турецких боевых беспилотников, более 420 единиц вооружения и техники. Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч. Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, при необходимости украинская армия умело воспользуется», — приводит РИА Новости высказывание президента Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко пообещал научить НАТО «противостоять врагу»

Порошенко назвал Россию «агрессором» и пообещал, что Украина продолжит укреплять обороноспособность, чтобы «противостоять» восточному соседу.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором», так как Киев считает, что Москва вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД России назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

Еще по теме
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
России предсказали резкое обострение отношений с Украиной
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Эксперты оценили мощь тактического ядерного оружия России
смотреть все
Обсуждение (39)
О самом главном