НАВЕРХ

Сборная по футболу пообещала реабилитироваться за поражение от Бельгии

Фото: © Sibnet.ru

Сборная России начала отборочный турнир с гостевого поражения от команды Бельгии со счетом 1:3. В ходе матча травму получил полузащитник петербургского «Зенита» Далер Кузяев, а хавбек «Монако» Александр Головин был удален за две желтые карточки.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что Головин «совершил глупость», отметив, что в разговоре с футболистом «никаких накачек и взбучек не было, было пожелание взрослеть и готовиться к следующим сборам». Также тренер отметил, что россиянам «надо добиваться победы, после поражения нужно реабилитироваться и команда готова к этому».

Защитник Георгий Джикия рассказал, что российская сборная уже отошла от поражения в матче с бельгийцами, а потери в составе он не считает проблемой. «Будем смотреть, изучать соперника, представление о сборной Казахстана имеем, конкретно по игре разберем. Не люблю слово "проблема" — у нас есть потери в составе, думаю, есть, кому заменить ребят. Никаких проблем не будет», — приводит его слова «Р-Спорт».

Вызов в сборную получил хавбек московского «Локомотива» Дмитрий Баринов. «Первоначально мы вызвали в команду достаточно количество игроков для качественной подготовки к матчам в Бельгии и Казахстане. Но ситуация складывается таким образом, что из-за травм и дисквалификаций перед матчем в Астане мы не досчитались уже четверых игроков: защитника (Ильи) Кутепова и игроков средней линии (Романа) Зобнина, Кузяева и Головина», — сказал Черчесов.

Казахстан пообещал сюрприз

Впереди — встреча россиян с казахастанцами. История соперничества сборных Казахстана и России насчитывает два товарищеских матча. В 2008 году россияне победили с крупным счетом 6:0, а в 2015-м встреча завершилась нулевой ничьей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Футболист отказался от секса ради побед

Сборная Казахстана стартовала в отборочном туре с крупной победы над шотландцами — 3:0. «Нам удивляться нечему, восприняли результат как результат. Знаем, что у команды новый тренер, общался с ним в Турции. Смотрели один матч против Молдавии, понимали, как будут играть. Казахстан — мобильная команда, любит играть, забили на первых минутах, а Шотландия не смогла перестроиться. Первую официальную игру Казахстана мы посмотрели, все (футболисты) знают свои маневры в обороне и атаки», — отметил Черчесов.

По словам главного тренера казахстанской команды Михала Билека, его команда хочет преподнести еще один сюрприз. Специалист считает, что сборная России сильнее шотландцев, но является фаворитом только на бумаге.

«Мы можем и хотим преподнести сюрприз. Нам надо опять играть хорошо и дисциплинированно, как это было с шотландцами. Мы уважаем сборную России, знаем ее качества. Но у нас хорошее настроение на игру. Нас ждет еще более сильный соперник, чем Шотландия. На тактическом разборе посмотрели игру соперника, наши игроки знают, что делать на поле. Знаем, что Россия проиграла в первом матче, но она сделает все, чтобы набрать три очка. Россия — фаворит, но это на бумаге», — сказал Билек.

Еще по теме
Кокорин порассуждал о зависти общества к богатым
Миранчук забил в дебютном матче за «Аталанту»
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)