НАВЕРХ

Американские эксперты сравнили Су-57 и F-35

Фото: © U.S. Navy

Президенты России и США неоднократно называли истребители своих вооруженных сил Су-57 и F-35лучшими в мире, аналитикам сложно однозначно сказать, какой из самолетов лучше, поскольку они выполняют разные задачи, пишет издание National Interest.

Су-57 превосходит своего американского оппонента по маневренности, скорости и дальности. При этом F-35 менее уязвим для систем обнаружения. F-35 создавался в рамках концепции «обобщения информации» и действует как диспетчер для союзных самолетов — его сенсоры и процессоры создают интегрированную и динамичную картину боя в реальном времени, приводит РИА Новости выдержки из статьи National Interest.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

У Су-57 нет такой возможности, пишет издание, но он используется в другом ключе, поскольку доктрина российских ВКС подразумевает получение превосходства в воздухе и подавление ВВС противника, и с этой задачей истребитель справляется прекрасно. F-35, в свою очередь, предполагает действия в глубине фронта.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей, а сочетание высокой маневренности и возможности выполнения сверхзвукового полета с современным комплексом бортового оборудования и малой заметностью дают преимущества над самолетами противника.

F-35 — американский истребитель пятого поколения. Производство самолета началось в 2006 году, а эксплуатация — с 2012-го. Существует три варианта этой модели: наземный истребитель для американских ВВС, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морпехов и палубный истребитель для ВМС.

Еще по теме
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
смотреть все
Обсуждение (29)