НАВЕРХ

Семья с двумя детьми погибла в огне в Красноярском крае

Фото: © U.S. Department of Defense

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели четырех человек, в том числе и двух детей, в пожаре в селе Таскино Каратузского района в Красноярского края, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, пожар произошел в субботу, 23 марта в селе Таскино около 16 часов по местному времени в доме, где проживала семья с тремя детьми. «10-летний ребенок растапливал печь при помощи бензина, в результате чего возник пожар. Родители в это время спали, с ними находилось двое детей в возрасте 1 год и 9 лет, все четверо погибли в огне», — говорится в сообщении.

Когда приехали пожарные, дом был полностью огнем, горели надворные постройки, существовала угроза распространения огня на соседние строения. «Позже было установлено, что до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно из горящего дома эвакуировался 10-летний мальчик, который не пострадал», — сказано в сообщении пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Шахтер в Кузбассе погиб под обрушившейся породой

«Угрозу распространения огня устранили лишь через два с половиной часа на площади 192 квадратных метра. Звеном газодымозащитной службы под обрушившимися конструкциями сгоревшего дома обнаружено четверо погибших: мужчина, женщина и двое детей», — сообщили в МЧС.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, предусмотренное по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (4)