НАВЕРХ

Новосибирцы вышли на митинг «за смену власти и рулевого»

Около 500 человек вышли на митинг в центре Новосибирска в субботу высказать протест против принятых в последнее время российских законов. На одного из участников полиция составила административный протокол за сомнительный плакат.

Организатором выступили несколько общественных организаций Новосибирска. Митинг под лозунгом «За смену власти и рулевого» прошёл в сквере у фонтана на улице Орджоникидзе. Акция была заранее согласована с властями города. Изначально инициаторы заявляли о 200 участниках. Всего на митинг вышли около 500 человек.

«Если олигархам есть куда сбежать, то нам некуда, Новосибирск наш дом, нам нужно наладить здесь порядок… Пенсионная реформа — абсолютно бесчеловечный закон. В Китае провели научное исследование и установили, что 50 — 55 лет тот возраст, когда люди теряют способность эффективно трудиться. Давайте 80-летних заставим работать, чтобы Ротенберги были довольны», — сказал организатор мероприятия, председатель фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин.

И добавил, что планируется проведение ещё ряда митингов. Он высказал надежду, что так власти обратят внимание на протест и отменят законы о пенсионной реформе и неуважении к власти. В речи у микрофона Сорокин также упомянул президента США Дональда Трампа как одного из виновных в проблемах России.

На мероприятие пришли также обманутые дольщики, по словам одного из участников, пострадавшие от недобросовестных застройщиков решили воспользоваться случаем и ещё раз заявить о своей проблеме.

Митинг не обошёлся без происшествий. Один из участников развернул плакат с надписью «Локоть с..кло». Это не понравилось организаторам, и они попросили свернуть транспарант. Мужчина отказался, и тогда к нему подошли сотрудники полиции и составили в отношении участника с плакатом протокол о воспрепятствовании проведению митинга.

Активист объяснил, что выйти с таким лозунгом его сподвигло решение депутатов Горсовета Новосибирска о том, что нет необходимости возвращать второй тур на выборах мэра.

Еще по теме
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
Медики в Новосибирске устроили пикеты с просьбой заплатить за COVID
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
смотреть все
Обсуждение (9)