НАВЕРХ

Россия испытает 20 гиперзвуковых «Кинжалов»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Российские военные передислоцировали 20 гиперзвуковых ракет «Кинжал» на полигон для военных испытаний, свидетельствуют данные американской разведки. Масштабные испытания говорят о том, что Москва сделала разработку гиперзвукового оружия приоритетом.

«Это свидетельствует о том, что у них есть амбиции по разработке такого вида оружия и что они сделали приоритетной конкретно эту программу», — передает американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами американской разведки.

Минобороны России уже определились с конструктивными параметрами ракет, однако теперь требуется доводка оружия, для которой запланированы масштабные испытания новейшей системы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российское оружие «четвертого измерения» напугало США

Официально российские военные сообщали об испытаниях ракеты «Кинжал» трижды. Так, в июле прошлого года она поразила учебную цель на расстоянии более 800 километров. Ожидается, что «Кинжалы» поступят на вооружение российской армии к 2020 году.

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» была впервые представлена президентом РФ Владимиром Путиным 1 марта 2017 года в послании Федеральному собранию. Ракета способна развивать скорость в 10 Махов и неуязвима для всех существующих систем ПВО.

Еще по теме
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
Раскрыты особенности экипировки солдата будущего «Сотник»
смотреть все
Обсуждение (33)
О самом главном