НАВЕРХ

Главный томский пристав растратил деньги сотрудников

Фото: © УФССП по Томской области

Главного судебного пристава Томской области заподозрили в присвоении денег – он растратил не менее 700 тысяч рублей, предназначенных для премирования сотрудников, сообщил СУ СК области.

По данным ведомства, руководитель УФССП России по Томской области – главный судебный пристав Томской области, государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса организовал преступную схему хищения.

Он присваивал деньги, выделяемые из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. Таким образом, за весь прошлый год он присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

Уголовное дело возбудили по материалам регионального УФСБ по статье «Присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения». В настоящее время выполняются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, проводится допрос подозреваемого, обыски на его рабочем месте и по месту его проживания, допрашиваются свидетели.

Еще по теме
Мужчина в Кузбассе украл тепловую пушку из палатки возле поликлиники
Отсидевший красноярец устроил дебош в поезде из-за невкусного мяса
Убийство из 90-х раскрыли в Новосибирске
Экс-мэр Норильска «отработает» за халатность
смотреть все
Обсуждение (4)