НАВЕРХ

Прокуратура заинтересовалась карикатурой на Универсиаду

Фото: © со страницы Ильи Лабунского

Прокуратура Красноярска проводит проверку по факту публикации в газете «Проспект мира» ироничного изображения на тему Универсиады, сообщил руководитель издания Илья Лабунский. Претензия в том, что СМИ использовала зарегистрированный торговый знак без согласия правообладателя.

В декабре прошлого года вышел номер «Проспекта мира» с обложкой на тему, как Красноярск подготовился к Универсиаде. На картинке изображён символ игр лайка на фоне мусора, кривой тротуарной плитки и салюта. Карикатуру сопровождает надпись «Красноярск после денег».

«Некая Ю.А. Безсалова, первый заместитель гендира АНО "Исполнительная дирекция Универсиады" написала жалобу в прокуратуру. По факту "неправомерного использования товарного знака". Товарный знак, разумеется, никто не использовал в том виде, который зарегистрирован», — написал Лабунский в Facebook.

По его словам, после выхода тиража представители власти региона посчитали, что это был «заказ против Универсиады». 

Всемирные игры универсиады состоялись в Красноярске со 2 по 12 марта. В соревнованиях приняли участие около 3 тысяч спортсменов из различных стран мира. К Универсиаде в городе построили несколько спортивных объектов, обстроили парки и скверы, отремонтировали дороги.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (6)