НАВЕРХ

Кремль отверг планы по сохранению Путина у власти

Фото: © пресс-служба президента РФ
Возможность объединения России и Белоруссии ради сохранения действующего российского президента Владимира Путина у власти после 2024 года не обсуждается, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это такие вольные упражнения, не имеющие никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», — отметил Песков, комментируя появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что в администрации президента прорабатывают сценарии сохранения Путина у власти после 2024 года.

Песков уточнил, что сейчас на повестке у администрации президента стоят другие вопросы. В частности, там работают над реализацией майских указов российского лидера, сроки исполнения которых «ограничены буквально месяцами».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Озвучены сценарии сохранения власти Путиным после 2024 года

Ранее в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщило, что в администрации президента России обсуждаются различные сценарии, которые позволили бы оставить власть в руках Путина после истечения второго президентского срока.

Так, один из сценариев якобы предполагает создание единого государства с Белоруссией, которое возглавит Путин. Другой за основу берет пример Казахстана, в нем Путин может передать часть полномочий некоему Госсовету, после чего возглавит новый политический орган.

Еще по теме
Чиновникам разрешат «чрезвычайную коррупцию»
Путин запустил пересмотр нацпроектов
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
Навального после прилета из Берлина задержали в аэропорту
смотреть все
Обсуждение (77)
О самом главном