НАВЕРХ

Кремль отверг планы по сохранению Путина у власти

Фото: © пресс-служба президента РФ
Возможность объединения России и Белоруссии ради сохранения действующего российского президента Владимира Путина у власти после 2024 года не обсуждается, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это такие вольные упражнения, не имеющие никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», — отметил Песков, комментируя появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что в администрации президента прорабатывают сценарии сохранения Путина у власти после 2024 года.

Песков уточнил, что сейчас на повестке у администрации президента стоят другие вопросы. В частности, там работают над реализацией майских указов российского лидера, сроки исполнения которых «ограничены буквально месяцами».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Озвучены сценарии сохранения власти Путиным после 2024 года

Ранее в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщило, что в администрации президента России обсуждаются различные сценарии, которые позволили бы оставить власть в руках Путина после истечения второго президентского срока.

Так, один из сценариев якобы предполагает создание единого государства с Белоруссией, которое возглавит Путин. Другой за основу берет пример Казахстана, в нем Путин может передать часть полномочий некоему Госсовету, после чего возглавит новый политический орган.

Еще по теме
Путин отверг возможность нового локдауна
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
смотреть все
Обсуждение (77)