НАВЕРХ

Женщина родила «беременную» дочь

Фото: DFAT photo library / Attribution License

Девочка с сестрой-близнецом появилась на свет в Колумбии, редчайшую патологию обнаружили врачи на 35 неделе беременности во время ультразвукового обследования.

Медики первоначально предположили, что у девочки обширная киста в области печени, но дальнейшее обследование показало, что внутри нее развивается второй ребенок, пишет местный журнал The Herald.

Чтобы избежать повреждения внутренних органов девочки, акушеры провели матери кесарево сечение на 37 неделе беременности. После этого врачи прооперировали девочку и извлекли из нее близнеца-паразита.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Редкая болезнь превратила школьника в оборотня

Второй ребенок был лишен сердца и мозга, однако у него были руки, ноги и собственная пуповина, которая питала паразита. После операции близнец погиб, а девочка-носитель оказалась в боксе для недоношенных детей.

Через месяц ребенок чувствовал себя хорошо и нормально развивался, наличие близнеца-паразита не сказалось на здоровье девочки. Отмечается, что эмбрион в эмбрионе развивается очень редко, при этом «паразит» не имеет шансов выжить и обычно погибает после родов.

Еще по теме
Первую смерть от бубонной чумы зарегистрировали на границе с Россией
Уже 130 пациентов с COVID-19 умерли на Алтае
ВОЗ озвучила четыре сценария распространения коронавируса в мире
Тува и Кузбасс оказались в пятерке лидеров по туберкулезу
смотреть все
Обсуждение (8)