НАВЕРХ

ФСБ показала задержание советника губернатора Красноярского края

Фото: © скриншот из видео
Сотрудники ФСБ задержали двух фигурантов уголовного дела о мошенничестве в Красноярском крае, сообщила пресс-служба ведомства. Главными подозреваемыми в деле стали советник губернатора Антон Натаров, бухгалтер региональной ячейка ЛДПР и двое руководителей местных СМИ.

«Установлено, что участниками группы разработана и реализована преступная схема по хищению денежных средств в особо крупном размере компании, финансируемой из бюджета муниципального образования Игарки, путём заключения с подконтрольными фирмами фиктивных договоров на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) Уголовного кодекса России. ФСБ показала задержание двух фигурантов дела. Как уточняет телеканал ТВК, на видео советник губернатора Красноярского края Антон Натаров и директор интернет-газеты NewsLab.ru Сергей Мурзин.

Ранее Железнодорожный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца бухгалтера красноярского регионального отделения ЛДПР Дениса Бундюка как сообщника Натарова и Мурзина. Он был задержан в московском аэропорту при посадке на рейс до Милана.

Антон Натаров — сын депутата Госдумы, лидера регионального отделения партии ЛДПР, близкого соратника Владимира Жириновского Сергея Натарова. Он окончил МГИМО, в 2017 году стал советником главы региона Александра Усса. Натаров-старший ранее тоже фигурировал в деле о крупном мошенничестве.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (7)