НАВЕРХ

Lada Vesta SW получила премию за экономичность

Фото: © «АвтоВАЗ»

Российская модель Lada Vesta SW получила автомобильную премию Австрии Marcus 2019 за экономичность среди автомобилей из сегмента компакт-класс, сообщил Австрийский автомототуристический клуб.

Эксперты клуба выбирали лучшие модели из 46 автомобилей, поступивших в продажу на авторынок Австрии в 2018 году. Премия присуждается традиционно в двух номинациях «Экономичные новинки» и «Безопасные новинки», и в каждой из них отдельный победитель представляет свой сегмент в автомобильной промышленности.

В номинации «Экономичная новинка» специалисты учитывали стоимость автомобиля, расходы на обслуживание, расход топлива, запас хода и потерю стоимости. Lada Vesta SW в кузове универсал и объемом двигателя 1,6 литра стала победителем в категории компактный класс.

В других классах авто победили Smart EQ fortwo, Peugeot 508 1,5 BlueHDi 130 Active, Dacia Duster Blue dCi 95 Essential, Citroen C5 Aircross PureTech 130 Live и Jaguar I-Pace S.

В прошлом году Lada Vesta, но только в кузове седан, также удостоилась премии Marcus в номинации «Экономичная новинка» за победу в сегменте компакт-класса.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий