НАВЕРХ

Оборонное предприятие заинтересовалось «Сибсельмашем»

Фото: Sibnet.ru
Одно из предприятий оборонной промышлености может стать инвестором машиностроительного завода «Сибсельмаш» в Новосибирске, сообщил мэр города Анатолий Локоть на встрече с журналистами в четверг. 

Производственная площадка давно не используется в полную силу. В 2012 году предприятие чуть не обанкротилось. На начале марта этого года суд в Новосибирске вынес приговор бывшему руководству «Сибсельмаша». Гендиректору было предъявлено обвинение в мошенничестве за накопление фиктивного долга в 105 миллионов рублей. Суд приговорил виновного к пяти годам лишения свободы и крупному штрафу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

«"Сибсельмаш" — проблемная площадка, выведена из использования котельная, постепенно всё это начинает представлять грустное зрелище. На днях состоялось собрание кредиторов, где было принято решение за которое всегда выступали мы. Мы были против, чтобы "Сибсельмаш" был подвергнут разделению и как лоскутное одеяло был продан», — сказал Локоть.

По его словам, нашёлся инвестор, который заинтересовался всей производственной площадкой. Название компании мэр отказался называть, но подчеркнул, что предприятие занимается производством продукции для обороны.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4