НАВЕРХ

Энергетики пригрозили Хакасии отключениями

Фото: © Sibnet.ru

Компания «МРСК Сибири» ограничит электроснабжение предприятий ЖКХ в Хакасии за долги, заявил генеральный директор Виталий Иванов. Он назвал ситуацию в регионе близкой к критической и заявил, что руководство уклоняется от решения проблем.

По данным энергетиков, предприятия ЖКХ Хакасии должны 412 миллионов рублей. Если ситуация не изменится, то к концу года долги за электроэнергию, накопленные только при новой администрации Хакасии, превысят 1 миллиард рублей.

Компания утверждает, что разработала проекты по реструктуризации задолженности, однако ответа от республиканских властей не последовало. «С сожалением констатирую, что за две недели ни одного звонка или письма от руководства республики мне не поступило. Руководство региона фактически не заинтересовано в поиске выхода из сложившейся ситуации, проще говоря — всё пущено на самотёк», — заявил Иванов.

По словам Иванова, «МРСК Сибири» начинает подготовку к отключению должников. Все будет сделано по закону — предприятия получат уведомления с датой. Также гендиректор добавил, что компания вынуждена сокращать ремонтную и инвестиционную программы в Хакасии, объем средства на поддержание оборудования в исправном состоянии может быть снижен на 30%.

Еще по теме
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США расширили санкции против российского газопровода
Украина пригрозила «Газпрому» новым ударом
смотреть все
Обсуждение (3)