НАВЕРХ

Новосибирский зоопарк превратился в детский сад

Фото: © Новосибирский зоопарк

Несколько видов животных стали родителями в новосибирском зоопарке, маленьких генетту и капуцина выкармливают молочной смесью через соску, сообщается на сайте организации.

Четыре самки кошачьих лемуров вместе воспитывают появившихся недавно малышей. Им помогают все члены группы: папы, бабушки, старшие дети, дяди и тети.

Малыши генетта и бурый капуцин находятся не в вольерах, а в служебном помещении под постоянным присмотром сотрудников зоопарка. Матери в силу разных причин не смогли кормить малышей самостоятельно, их выкармливают искусственно. Маленький бурый капуцин и маленькая генетта содержатся вместе, так удобней организовать кормление. Их кормят молочной смесью через соску. С взрослой едой детенышей начнут знакомить чуть позже.

Генетта и бурый капуцин отлично ладят, часто играют и отдыхают вместе. Их ничуть не смущает, то, что они разные: один – представитель приматов, другой – представитель семейства виверровых. Когда малыши подрастут, им предстоит знакомство с сородичами.

Ранее в зоопарке у самки белого медведя Герды родилась двойня. Малыши уже выходят на улицу погулять, посетители могут наблюдать за непоседливыми медвежатами.

Еще по теме
«Роев ручей» показал фотографии детеныша выдр
Представлен пушистый робот на замену домашним питомцам
Приют для животных сгорел в Томске
Северного сорокопута впервые сфотографировали в «Шушенском бору»
смотреть все
Обсуждение (0)