НАВЕРХ

Россия разорвет контракт на поставку украинских ракет

Фото: © SpaceX
Российская частная компания S7 Space, которая владеет плавучим космодромом «Морской старт», расторгнет контракт на производство ракет-носителей «Зенит» с украинским предприятием «Южмаш».

Руководство S7 Space проинформировало «Южмаш» о приостановке и планируемом в дальнейшем расторжении контракта, пишет РИА Новости со ссылкой на источники в компании. Производство ракет планируется заморозить в апреле.

Контракт на производство 12 комплектов ступеней ракеты-носителя «Зенит» был заключен между «Южмашем» и S7 Sea Launch Limited в апреле 2017 года, украинская сторона получила предоплату в размере 30 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:S7 Space собралась лететь на Марс

Украинские ракеты-носители планировалось использовать в программах «Морской старт» и «Наземный старт». Эксперты указывают, что возможный разрыв контракта может быть связан с отсутствием перспектив на сотрудничество России с Украиной в космической сфере.

В апреле 2018 года Группа компаний S7 закрыла сделку по покупке имущественного комплекса проекта «Морской старт», став полноправным владельцем плавучего космодрома. Общая сумма сделки составляет около 150 миллионов долларов.

Еще по теме
Coca-Cola резко сократит количество напитков
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Дробить, мочить и жечь: как работает цементный завод
Безотходную переработку древесины наладили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (17)