НАВЕРХ

Курс доллара впервые с августа упал ниже 64 рублей

Фото: © Sibnet.ru

Курс доллара к рублю опустился ниже 64 рублей впервые с 8 августа 2018 года, курс евро снизился до 72,74 рубля, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Ранее Федеральная резервная система (ФРС) США заявила о решении сохранить базовую процентную ставку на уровне 2,25–2,5%. Кроме того, понижен прогноз роста ВВП США в 2019 и 2020 годах: с 2,3 до 2,1% и с 2 до 1,9% соответственно. Прогноз инфляции тоже понижен — с 1,9 до 1,8% в 2019 году и с 2,1 до 2% в 2020 году. Также ФРС отказалась от дальнейшего повышения ставки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кто такие бедные и как им прожить в России

Цена на нефть марки WTI 20 марта впервые с ноября превысила 60 долларов за баррель. Brent торгуется выше 68 долларов за баррель. «Цены на нефть консолидируются на относительно высоких уровнях, счет текущих операций сезонно силен и с запасом перекрывает покупки валюты в рамках бюджетного правила. Фактор налоговых выплат в марте тоже может оказывать некоторую поддержку рублю», — цитирует РБК слова аналитика Промсвязьбанка Михаила Поддубного.

Но, по его мнению, потенциал для продолжения укрепления рубля в районе отметки 60 рублей за доллар сейчас отсутствует.

В понедельник курсы доллара и евро опустились до уровня лета 2018 года. Американская валюта опустилась ниже отметки 64,5 рубля. В предыдущий раз дешевле доллар стоил на Московской бирже в начале августа 2018 года. Курс евро опускался ниже 73 рублей, что стало самым низким показателем с конца июля прошлого года.

Еще по теме
Российский интернет резко подорожает
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Власти придумали налоговый вычет для занимающихся спортом
Каким будет цифровой рубль?
смотреть все
Обсуждение (7)