НАВЕРХ

Украина ввела новые санкции против России

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко утвердил дополнительные санкции против России, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Санкции вводятся в отношении российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые якобы «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры», — говорится в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко отказался «варить кашу» с Москвой

В частности, Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц, участвовавших в строительстве Крымского моста, а также проведении выборов в республиках Донбасса.

В санкционные списки также попали причастные к «захвату украинских военных катеров, а также к незаконному содержанию украинских моряков», и российские лица, «незаконно получившие и использующие музейные собрания, которые принадлежат Украине».

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (19)