НАВЕРХ

Военные Забкрая проверят сообщения об избиении солдат офицерами

Фото: © Sibnet.ru
Комиссия штаба Восточного военного округа (ВВО) и прокуратура проверят все соединения и воинские части в Забайкальском крае после анонимных сообщений о якобы издевательствах молодых офицеров над солдатами. При этом в ВВО назвали информацию абсурдной.

В социальных сетях и СМИ Забайкальского края появились анонимные сообщения. Неизвестные авторы писали о происходящих в регионе издевательствах молодых офицеров над солдатами, о вымогательстве денег, избиениях и угрозах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бронетранспортер задавил солдата в Алтайском крае

«Несмотря на отсутствие в публикации информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссии штаба ВВО совместно с правоохранительными органами проводит проверку всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе», — цитирует ТАСС пресс-службу округа.

Между тем, в ВВО назвали изложенную в сообщениях информацию абсурдом. Представители округа объяснили, что в каждом подразделении есть информация с номерами телефонов «горячих линий» штаба округа, полиции, больниц. Кроме того прохождение военной службы по призыву находится на жесточайшем контроле у командования армий и округа.

«Малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащего по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности», — подчеркнули в пресс-службе.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (7)