НАВЕРХ

Видео тайника с оружием банды из 1990-х опубликовали в Сети

Фото: © кадр из видео

Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видео тайника со взрывчаткой и оружием в Московской области, который принадлежит банды рейдеров из 90-х, причастных к убийствам и похищениям.

На видео показывается, как сотрудники правоохранительных органов вскрывают пол и спускаются в тайник, на полках уложены черные сумки и пластиковые ящики. Показано как сотрудники изымают сумки и ящики, показывают их содержимое — пистолеты, гранатомет, мины, взрыватели для гранат и сами гранаты, автоматы Калашникова, патроны, большое количество взрывчатых веществ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала о том, что в Москве разоблачена действовавшая в 90-х – 2000-х банда рейдеров, причастная к многочисленным убийствам и похищениям. На счету банды похищения и убийства людей, а также вымогательства и рейдерские захваты столичных предприятий, приводит РИА Новости слова Петренко.

В рамках уголовного дела СК совместно с ФСБ проведен обыск на территории Московской области и обнаружен тайник, из которого изъяты 36 килограммов взрывчатых веществ, два самодельных взрывных устройства, порядка 100 единиц огнестрельного оружия различных марок и модификаций.

Среди прочих, изъяты гранатометы «Муха», «Шмель» и другие, автоматы Калашникова, винтовки с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы (УЗИ, «Витязь», «Скорпион»), пистолеты и револьверы, часть из них с глушителями, гранаты и запалы к ним, более 15 тысяч патронов и так далее.

В рамках уголовного дела задержан ряд соучастников, в том числе два киллера.

Еще по теме
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
Google Assistant научился узнавать насвистанные песни
Умную колонку оснастили понимающими глазами
Блогеры залили кислоту вместо моторного масла. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (4)