НАВЕРХ

Центры амбулаторной помощи онкобольным откроют в Приангарье

Фото: © Sibnet.ru

Власти Иркутской области создадут в регионе пять центров амбулаторной помощи онкобольным в 2019 году, их разместят в больницах и поликлиниках. К 2020 году в области откроют 11 таких центров.

«В 2019 году на базе пяти медицинских учреждений будут организованы центры амбулаторной онкологической помощи. Там пациенты будут проходить диагностику и получать лечение в соответствии с назначениями онкологического диспансера», — цитирует ТАСС представителя областного минздрава.

Амбулаторные центры открывают в рамках нацпроект «Здравоохранение». Его цель — до 2024 года снизить смертность населения трудоспособного возраста до 350 случаев на 100 тысяч человек.

Кроме того проект поможет ликвидировать кадровый дефицит в поликлиниках и больницах, обеспечить всех жителей страны медосмотрами не реже одного раза в год. На его реализацию выделят более 1,7 триллиона рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Забайкалье получит дополнительные миллиарды на социалку

Центры помощи онкобольным откроют в Областной больнице №2, городских больницах Саянска и Усолье-Сибирского, в Усть-Илимской городской поликлинике №2 и Аларской районной больнице. К 2020 году в регионе появится 11 таких центров.


В 2019 году также переоснастят областной онкодиспансер медицинским оборудованием. На борьбу с онкологическими заболеваниями из федерального бюджета Иркутской области в этом году выделено почти 487 миллионов рублей. Минздрав региона намерен к 2024 году увеличить выявляемость злокачественных новообразований на ранних стадиях с 53% до 59% и уменьшить смертность 26,9% до 20,7%.

Еще по теме
Испанская улица появилась на стене в центре Новосибирска. ФОТО
Черный памятник троллейбусу в Чите сделают золотистым
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
смотреть все
Обсуждение (0)