НАВЕРХ

Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку

Фото: © https://www.facebook.com/profile.php?id=100023099181395

Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду написал заявление об отставке и заявил, что переходит на другую работу, сообщил он на своей странице в Facebook.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», – написал он. 

Он поблагодарил президента и жителей региона и добавил, что эта сложная работа, которая требует полной отдачи моральных и физических сил. Благодарность Бердников выразил и членам своей команды.

«Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет», – добавил Бердников.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко анонсировала близящиеся губернаторские отставки. Источники называли от трех до шести претендентов на вылет, среди них был и Бердников.

Главным претендентом на пост врио Горного Алтая назвали председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина – уроженца села Глушинка соседнего Алтайского края. Назван главный претендент на пост губернатора Алтая

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1973 году с должности станочника мебельной фабрики в Горно-Алтайске. В 1974 стал милиционером. С 1976 по 1980 год занимал должность старшего инспектора уголовного розыска, начальника отделения угрозыска ОВД Горно-Алтайского горисполкома.

С 1980 по 1982 год – старший инспектор по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Алтайского края, замначальника отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УВД Алтайского края.

В 1983-1990 годах возглавлял ОВД Майминского райисполкома Горно-Алтайской автономной области. В 1990-1991 годах – замначальника УВД Горно-Алтайского облисполкома. В 1991-1992 годах – первый заместитель министра, начальник службы криминальной милиции МВД Республики Алтай.

В 1993 году возглавил министерство внутренних дел Республики Алтай. С 14 октября 2002 года – главный федеральный инспектор в Алтайском крае. С 29 октября 2002 года – главный федеральный инспектор в Республике Алтай и Алтайском крае территориального управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

С 6 марта 2003 года – главный федеральный инспектор в Алтайском крае территориального управления аппарата полномочного представителя президента в Сибири.

22 декабря 2005 года Александр Бердников наделен полномочиями Главы Республики Алтай. На выборах 2014 года Бердников набрал большинство голосов избирателей, срок его полномочий истекал в 2019 году.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (11)