НАВЕРХ

Новосибирский суд признал такси «Лидер» опасным

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд удовлетворил иск прокуратуры о признании деятельности ООО «Лидер-Н» опасной, компания передавала заказы водителям, не проверяя их здоровье и состояние автомобилей, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

ООО «Лидер-Н» по телефону, через интернет и мобильное приложение «rutaxi.ru» принимает заявки от пассажиров и размещает в базе. Ей могут пользоваться водители. Компания при этом не проверяла наличие у водителей права на управление машиной, состояние здоровья, разрешение на перевозку, техническое состояние автомобиля.

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области выявили нарушения законодательства: водители не имели путевого листа, не проходили предрейсовые медицинские осмотры, не страховали гражданскую ответственность перевозчика, пассажирам не выдавались чеки, на автомобилях отсутствовала цветографическая схема, опознавательный фонарь «такси» оранжевого цвета и других.

Суд признал деятельность «Лидер-Н» по заключению договоров об оказании информационных услуг с водителями, незаконной и создающей опасность причинения вреда. Решение суда не вступило в законную силу.

Еще по теме
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Омичи похвастались в соцсетях современными троллейбусами. ФОТО
Возобновились международные рейсы из аэропорта Красноярска
Новая выставка откроется в поезде-музее новосибирского метро
смотреть все
Обсуждение (0)