НАВЕРХ

Путин назвал лучший военный самолет

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что Су-57 — лучший в мире самолет по всем тактико-техническим показателям. «Так никто летать не может, как наш самолет», — отметил он.

«Су-57, или ПАК ФА — так мы его называли — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет», — приводит РИА Новости слова Путина, сказанные им на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России».

Су-57 (ранее ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

Перед президентом на встрече также выступила исполнительный директор по мотивации, обучению и организационному развитию АФК «Система» Светлана Матвеева. Ранее сообщалось, что госкорпорация «Ростех» и АФК «Система» решили объединиться для создания совместного микроэлектронного предприятия. Объединенная компания должна стать национальным центром компетенции в области разработки и производства электронной компонентной базы.

Матвеева на встрече с Путиным отметила ряд сложностей, включая более дешевые зарубежные продукты, с которыми по стоимости не могут конкурировать российские.

«Все-таки школа у нас остается, но есть проблема — технологии зачастую импортные, и наполнение зачастую не российское, китайское, в силу себестоимости, вот этот момент нам нужно будет как-то поменять, предложить рынку что-то более конкурентоспособное, по-другому не будет», — сказала она.

Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
смотреть все
Обсуждение (23)