НАВЕРХ

Пара Тарасова и Морозов выиграла короткую программу на ЧМ

Фото: © ruskating; instagram.com/ruskating

Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграла короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии, набрав лучший балл в сезоне.

Серебряные призеры Олимпиады и чемпионата мира Тарасова и Морозов чисто откатали короткую программу под второй концерт Рахманинова, уверенно выполнив параллельный тройной тулуп, подкрутку и выброс — тройной риттбергер. В последнем элементе партнерша вылетела на 6,57 метра с высотой 1,2 метра. Пара набрала 81,21 балла — это лучший результат и мировой рекорд в сезоне.

Вторыми идут серебряные призеры ОИ-2018 китайцы Вэньцзинь Суй и Цун Хань, их выступление судьи оценили в 79,24 балла. На третьем месте еще один китайский дуэт Чэн Пэн и Ян Цзинь — 75,51.

Вторая российская пара Наталья Забияко и Александр Энберт с чисто выполненной программой «Александр Невский» под музыку Прокофьева набрала 73,96 балла. Это четвертое место. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, дебютанты чемпионата, набрали 69,99 балла и занимают шестое место.

Одни из главных претендентов на медали, победители чемпионата Европы и финала Гран-при Ванесса Джеймс и Моргана Сипре из Франции наделали ошибок. Партнер выполнил двойной прыжок вместо тройного, а партнерша упала с выброса тройной флип. С результатом 68,67 балла они занимают седьмое место.

Тема: ЧМ по фигурному катанию — 2019
Тутберидзе опубликовала откровения о семейной трагедии
Российские фигуристы показали на ЧМ лучший результат за 16 лет
Россияне опозорились в мужском фигурном катании на ЧМ-2019
Российские фигуристы выиграли серебро чемпионата мира
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)