НАВЕРХ

Назван главный претендент на пост губернатора Алтая

Фото: © Международный форум «Инновации в дорожном строительстве»

Председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина назвали основным кандидатом на пост главы Республики Алтай вместо Александра Бердникова, отставку которого прогнозируют в ближайшее время.

Ранее «Ведомости» сообщили, что в ближайшее время президент Путин откроет новую серию отставок губернаторов. Два человека, близких к его администрации, сообщили, что это случится уже на этой неделе. Еще один источник сказал изданию, что до конца недели Кремль должен определиться со списком регионов, а отставки могут начаться чуть позже.

Сообщалось, что в отставку могут уйти от трех до шести губернаторов, среди них называли и Александра Бердникова. Накануне в отставку был отправлен губернатор Челябинской области Борис Дубровский, он тоже был в списке.

По данным источников РБК, основной кандидат в преемники Бердникова – это 46-летний заместитель руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова, председатель совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин.

«Обсуждается назначение Хорохордина исполняющим обязанности главы Республики Алтай», — сказал РБК источник, близкий к Хорохордину, другой источник подтвердил эту информацию.

Источник в регионе добавил, что в качестве кандидатур также обсуждались заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков и сенатор от республики Владимир Полетаев.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (2)