НАВЕРХ

Тонны курицы и яиц с сальмонеллой уничтожили в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Роспотребнадзор по Бурятии признал партию продукцию «Ангарской птицефабрики» опасной для здоровья — специалисты обнаружили в ней сальмонеллу. Около трех тонн куриного мяса и яиц уничтожили, работу предприятия остановили, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Роспотребнадзор провел плановую проверку на предприятии «Янта-Улан-Удэ». Специалисты взяли на экспертизу 24 образца птицеводческой продукции производства «Ангарской птицефабрики». В 15 из них обнаружен геном сальмонеллы, микробиологический метод исследования подтвердил наличие патогенной микрофлоры в восьми образцах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Владельца кафе «с сальмонеллой» в Бурятии оштрафовали на 40 тысяч

По мнению специалистов ведомства, возбудитель сальмонеллеза в продукции представляет угрозу для здоровья потребителей и не соответствует обязательным требованиям безопасности. Ведомство внесло представление с требованием устранить нарушения.


Из розничной торговой сети республики отозвали и уничтожили 2,9 тонны некачественной продукции. После этого, судебные приставы Иркутской области приостановили работу «Ангарской птицефабрики» на 90 суток.

В январе 2018 года в Бурятии 150 посетителей кафе «ШулэнДо» обратились к медикам с жалобами на плохое самочувствие. Более 80 из них госпитализировали. Всем поставили диагноз — сальмонеллез. Роспотребнадзор тогда выявил грубые санитарные нарушения в заведении общепита.

Еще по теме
Сахар подорожал из-за угрозы дефицита
Компании из Новосибирска заплатят 1,5 млн рублей за отсутствие масок
Российский электромобиль Zetta захотели продавать заграницей
Нобелевскую премию по экономике присудили за аукционы
смотреть все
Обсуждение (0)