НАВЕРХ

Отец замгубернатора Приангарья стал владельцем виллы в Италии

Фото: © кадр из видео

Отец заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова владеет загородной недвижимостью в Италии — виллой в деревне Джеммано недалеко от курортного города Римини. В пресс-службе правительства области сообщили, что у самого замгубернатора «нет недвижимости ни в Италии, ни в Испании, ни на Чукотке».

Согласно документам из итальянских реестров, трехэтажная вилла оформлена на Виктора Чернышова, отца замгубернатора Приангарья. По имеющейся информации, за четыре года Виктор Чернышев заработал 7 миллионов рублей, сообщило РЕН ТВ, ссылаясь на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Согласно налоговой декларации сам замгубернатора с 2015 по 2017 год вместе с женой заработали 11,5 миллиона рублей. Также, по информации телеканала, соседняя с коттеджем вице-губернатора вилла принадлежит Владимиру Перетолчину — депутату заксобрания Иркутской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Определен самый активный в соцсетях губернатор Сибири

Между тем, в пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что у заместителя губернатора «нет недвижимости ни в Италии, ни в Испании, ни на Чукотке». При этом руководитель пресс-службы правительства области Ирина Алашкевич не стала отрицать, что Дмитрий Чернышов был в Джеманно.

«Он мог быть хоть где. У нас запрещено где-то ездить на отдых куда-то? То, что вышло в материале, ни одним фактом не доказывает причастность Дмитрия Викторовича к итальянской недвижимости», — спросила она.



Еще по теме
Локоть ответил на предложение пересадить мэрию на такси
Новосибирские депутаты оспорят в ФАС тарифы на мусор
Кляйн написал слезное письмо семье из СИЗО
Томская Дума приняла решение по прямым выборам мэра
смотреть все
Обсуждение (5)