НАВЕРХ

Омич поднял 192-килограмовое бревно на турнире Шварценеггера

Фото: © со страницы Михаила Шивлякова
Житель Омска Михаил Шивляков стал вторым на конкурсе по поднятию бревна на международном фестивале Arnold Sports Festival Australia и четвёртым по итогам всех соревнований, сообщается на сайте «СТБ-Охрана». Знаменитый культурист, актёр и политик Арнольд Шварценегер приехал поддержать участников.

Соревнования состоялись в Мельбурне (Австралия), соперниками омича стали 11 силачей со всего мира. Лучший результат Шивляков показал в упражнении «Подъём бревна на максимальный вес» — он поднял снаряд весом в 192 килограмма и стал вторым, уступил лидерство американцу Робу Керни.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чемпионат по мужским пощечинам в Красноярске взбесил Сеть

Кроме этого спортсменам нужно было пройти дистанцию с тяжёлым снарядом, присесть с камнями весом до 200 килограммов, выполнить становую тягу. На этом упражнении Шивляков получил травму.

«Жаль, но никто не застрахован от травм на турнирах. В последнем упражнении из последних сил держался, почти "дорвал" руку…  Конечно, я планировал другой результат, но что поделать, будем восстанавливаться», — приводятся в сообщении слова спортсмена.

По итогам всего фестиваля Шивляков занял четвёртое место. Тройка лидеров — Роб Керни (США), Матьяж Бельсак (Словения) и Рауно Хейнла (Эстония).

Шивляков сотрудник компании «СТБ-Охрана». Он многократно выигрывал турниры Шварценегра и другие чемпионаты для силачей. Обладатель мирового рекорда в буксировке 18-тонного трактора на расстояние 6,1 метра. Рост спортсмена составляет 187 сантиметров, вес 130 килограммов.

Еще по теме
Полную трансляцию боя Хабиба и Гейджи покажут в Wink
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Зараженный коронавирусом американский теннисист сбежал из России
Баскетболисты клуба «Новосибирск» заразились коронавирусом
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)