НАВЕРХ

МЧС возмутило поведение новосибирцев на пожарах

Фото: © предоставлено Сергеем Васильевым

Спасателей возмутило поведение новосибирцев, которые вместо того, чтобы сообщать о пожаре, снимали его на видео, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Новосибирец сделал видеозапись инцидента, свидетелем которого он стал, вместо того, чтобы сообщить пожарным. Спасатели говорят, что это не первый случай, когда очевидцы пожара не спешат вызвать экстренные службы, а увлеченно снимают и комментируют происходящее.

Пожарные узнали о происшествии только после публикации видео в прессе. Житель сначала снимал, а затем распространял видео дымившейся недостроенной высотки. Звонить в службу спасения и незамедлительно сообщать о том, что есть возгорание и в опасности могут находиться люди, он не стал. Вызова какой-либо экстренной службы по данному случаю не поступало.

Для проверки информации к месту были направлены пожарные расчеты – две автоцистерны и автолестницу. По прибытии специалисты МЧС России установили, что возгорание произошло на 13 этаже строящегося здания в Октябрьском районе Новосибирска, строители своими силами ликвидировали небольшой очаг до прибытия пожарных, пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается.

Еще по теме
Красноярского подростка нашли мертвым рядом с отцовским ружьем
СК проверит данные об инвалидах, расчищающих дорогу под Новосибирском
Четверо погибли в пожаре в Новосибирске
Лавина накрыла туристов в Домбае
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном