НАВЕРХ

Россия пригрозила США мультимегатонной бомбой

Фото: © Sibnet

Россия способна создать мультимегатонную бомбу в ответ на возможное нарушение США моратория по испытанию ядерного оружия, заявил заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Если США объявят о выходе из моратория по испытанию ядерного оружия, тогда нам тоже нужно объявить об этом. Создать мультимегатонное оружие, испытать его с тем, чтобы Штатам неповадно было мявкать, хрюкать и пукать», — цитирует эксперта НСН.

Планы Соединенных Штатов провести в августе и ноябре испытания ракет, запрещенных Договором о ракетах средней и меньшей дальности, указывают на возможность нарушения моратория, уверен специалист.

Россия в ответ также может напомнить о работах по созданию ядерного подводного беспилотника «Посейдон» и модернизировать «Калибр-М» из ракеты средней дальности в крылатую ракету межконтинентального радиуса действия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США опубликовали видео сброса гравитационной бомбы

«Нужно сделать так, чтобы при любом развитии ситуации Соединенные Штаты знали, что их страна может исчезнуть с лица земли. Москве нужно четко заявить, что бить будем по каньонам, разломам», — сказал доктор военных наук.

Применение боеприпасов с рекордными тротиловыми эквивалентами способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, полагает эксперт. В качестве примера он привел извержение супервулкана Йеллоустоун.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (34)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие