НАВЕРХ

Директор заправок в Бурятии утаила от государства 37 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru

Владелицу сети автозаправочных станций в Бурятии обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму около 37 миллионов рублей. Для утаивания дохода женщина применила схему «дробления бизнеса», сообщила пресс-служба регионального СК СКР по Бурятии.

По данным следствия, подозреваемая — директор компании по продаже нефтепродуктов. Топливо предпринимательница реализовывала через принадлежащую ей сеть автозаправочных станций, где применялась общая система налогообложения: уплата налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Не желая платить в казну предусмотренные законом налоги, женщина организовала регистрацию двух фирм, номинальными директорами которых выступили ее знакомые. В созданных организациях применялась упрощенная система налогообложения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин удивился налогу на сельских учителей и врачей

Топливо из основной компании продавалось в подставные организации по номинальной стоимости, затем через сеть заправочных станций продавалась в розницу с соответствующей наценкой, а с прибыли уплачивался налог по упрощенной системе.


«При помощи такой схемы, называемой «дроблением бизнеса», в период 2014–2016 годов женщина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму почти в 37 миллионов рублей», — прокомментировали в СКР.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и финансовые экспертизы. В отношении предпринимательницы возбудили уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Еще по теме
Сбербанк ошибочно списал деньги россиян
Аналитики подсчитали, когда вырастут доходы россиян
Депутаты обсудят введение продуктовых сертификатах для бедных
Цена на повседневные товары выросли за год на 14%
смотреть все
Обсуждение (5)