НАВЕРХ

Суд Новосибирска арестовал бухгалтера красноярского ЛДПР

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Железнодорожный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца бухгалтера красноярского регионального отделения ЛДПР Дениса Бундюка, сообщил представитель силовых структур. Он проходит фигурантом в уголовном деле о мошенничестве.

Ранее силовики сняли Бундюка с рейса Москва — Милан и этапировали в Красноярск в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Вместе с ним по этому же делу задержан советник губернатора Красноярского края Антон Натаров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:СМИ сообщили об обысках в госучреждении КрасноярскаОружие и драгоценности нашли в муниципальном учреждении Новосибирска

В пятницу стало известно также о задержании руководителей двух красноярских СМИ — бывшего редактора издания «Дела.ру» Дмитрия Болотова и директора интернет-газеты Newslab Сергея Мурзина. Якобы они связаны с мошенническими действиями Бундюка и Натарова.

Ранее сообщалось, что мошенничество было совершено на 100 миллионов рублей, и что деньги выводились через руководителей медиа.

«Всего шесть лиц сейчас установлены. Они организовали схему, по которой происходило хищение бюджетных средств, которые выделялись для закупки каменного угля для нужд администрации Игарки. Все мероприятия проводились транспортными полицейскими, сейчас возбуждено уголовное дело. Бундюка арестовали в Железнодорожном суде на два месяца, он находится в СИЗО в Новосибирске», — цитирует ТАСС слова представителя силового ведомства.

Антон Натаров — сын депутата Госдумы, лидера регионального отделения партии ЛДПР, близкого соратника Владимира Жириновского Сергея Натарова. Он окончил МГИМО, в 2017 году стал советником главы региона Александра Усса. Натаров-старший ранее тоже фигурировал в деле о крупном мошенничестве.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (0)