НАВЕРХ

Поток туристов из Китая и Кореи на Байкал вырос вдвое

Фото: © Natalia_Kollegova / Pixabay License

Поток иностранных туристов на Байкал со стороны Иркутской области в первые месяцы 2019 года увеличился почти вдове по сравнению с 2018 годом и превысил 50 тысяч человек. Рост произошел, в том числе, за счет Международного фестиваля зимних игр «Зимниада».

«За первые два месяца 2019 года поток иностранных туристов составил более 50 тысяч человек, тогда как в 2018 году было более 28 тысяч туристов. На первом месте традиционно Китай — Байкал посетили более 36 тысяч туристов из этой страны. На втором месте Южная Корея, на третьем — Монголия, на четвертом — Франция и на пятом — Германия», — цитирует ТАСС руководителя регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

По ее словам, рост произошел, в частности, из-за проведения фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». В 2019 году он прошел в 16 раз и его посетили 38 тысяч человек, как россияне, так и граждане других государств: США, Германии, Швейцарии, Китая, Сингапура, Канады, Франции, Чехии, Казахстана и Украины.

«Когда проводилась первая Зимниада, все были скептически настроены по поводу зимнего сезона на Байкале. За эти 16 лет стереотип был сломан, появилась круглогодичная инфраструктура туризма. Сейчас наша задача - равномерно распределить туристический поток по побережью Байкала», — прокомментировала Сливина.

Самое глубокое (1,6 километра) на планете озеро Байкал относится к водоемам тектонического происхождения. Этот крупнейший резервуар пресной воды (23,7 тысячи кубических километров, 19% от мирового запаса), находится на границе Иркутской области и Бурятии. Озеро включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еще по теме
Туризм Бурятии и Алтая поддержат в TikTok
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Физрук из Томска на велосипеде отправился в Крым
Мест нет: Горный Алтай близок к туристическому коллапсу
смотреть все
Обсуждение (0)