НАВЕРХ

Должник в Бурятии спрятался от приставов в картошке

Фото: © Sibnet.ru

Должник по алиментам из города Кяхта в Бурятии спрятался от судебных приставов, зарывшись в картофеле. Приставы все же нашли мужчину и отправили в колонию-поселение на 10 месяцев, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Мужчина задолжал крупную сумму ребенку от первого брака. Ранее он был осужден по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд приговорил его к исправительным работам. Но отбывать наказание он не торопился, поэтому был объявлен в федеральный розыск.

«Уклонение от отбытия наказания послужило основанием для обращения сотрудников уголовно-исправительной инспекции в суд с ходатайством о замене наказания на реальное лишение свободы», — прокомментировали в УФССП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Депутат в Бурятии лишился машины из-за долга в 150 тысяч долларов

Когда полицейские и приставы пришли к должнику, его нынешняя супруга заявила, что мужчины нет дома. Сотрудники УФССП осмотрели дом, после этого решили проверить подполье. 



Судебный пристав осветил темное помещение подвала и увидел должника, зарытого в куче картофеля. Ему ничего не оставалось, как подчиниться требованиям сотрудника и выйти из подполья.

«В ходе профилактической операции должник был доставлен в отделение полиции, после препровожден в колонию-поселение для отбытия наказания сроком на 10 месяцев», — сообщил замначальника районного отдела судебных приставов Андрей Цыбденов.

Еще по теме
Музей секса и ночной зоопарк покажут в ночь музеев в Новосибирске
Утверждена концепция нового парка в Новосибирске за 433 млн
Соревнования по выкапыванию могил прошли в Новосибирске
Заельцовский парк в Новосибирске откроют раньше срока
смотреть все
Обсуждение (4)