НАВЕРХ

Порошенко отказался «варить кашу» с Москвой

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается «варить кашу» с российским руководством, добавив, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку» страны и добивается усиления санкционного давления на Москву.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там "каши не сварит", я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — приводит ТАСС слова Порошенко.

Он подчеркнул, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против Российской Федерации для мотивации России политико-дипломатическим путем».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко анонсировал ракетные испытания у границы с Россией

Ранее в понедельник, выступая на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, президент России Владимир Путин сказал, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно «сварить кашу», и Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом тогда, когда там «здравый смысл восторжествует».

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с РФ. В референдуме приняли участие более 80% жителей полуострова, имевших право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% участников референдума соответственно.

Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. Документ был атифицирован Федеральным собранием 21 марта. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью РФ.

Еще по теме
Байден заявил о готовности вести переговоры с Россией
Путин ответит взаимностью на готовность США к диалогу
Враг или партнер: что Байден говорил о России в течение 40 лет
МИД обвинил США в подстрекательстве к беспорядкам
смотреть все
Обсуждение (12)
О самом главном