НАВЕРХ

Порошенко отказался «варить кашу» с Москвой

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается «варить кашу» с российским руководством, добавив, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку» страны и добивается усиления санкционного давления на Москву.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там "каши не сварит", я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — приводит ТАСС слова Порошенко.

Он подчеркнул, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против Российской Федерации для мотивации России политико-дипломатическим путем».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко анонсировал ракетные испытания у границы с Россией

Ранее в понедельник, выступая на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, президент России Владимир Путин сказал, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно «сварить кашу», и Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом тогда, когда там «здравый смысл восторжествует».

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с РФ. В референдуме приняли участие более 80% жителей полуострова, имевших право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% участников референдума соответственно.

Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. Документ был атифицирован Федеральным собранием 21 марта. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью РФ.

Еще по теме
Тихановская предложила силовикам предать Лукашенко
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
смотреть все
Обсуждение (12)