НАВЕРХ

Путин запустил новые электростанции в Крыму

Фото: © пресс-служба президента РФ

Прибывший в Крым президент РФ Владимир Путин запустил на полную мощность Балаклавскую и Таврическую ТЭС, церемония состоялась в Севастополе и была приурочена к пятой годовщине вхождения полуострова в состав России.

Суммарная мощность двух работающих на газе электростанций оценивается в 940 МВт, что составляет примерно 90% всего энергопотребления Крыма. С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт.

«Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы», — цитирует главу государства сайт Кремля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Крым оценил ущерб от пребывания в составе Украины

В 2014 году собственная генерация в Крыму составляла всего 160 МВт, что было недостаточно даже с учетом поставок с Украины. По оценке специалистов, введенные в эксплуатацию электростанции имеют ключевое значение для обеспечения энергетической независимости полуострова.

Большая часть оборудования новых ТЭС разработана в сейсмостойком исполнении, выдерживающем землетрясение силой до 9 баллов. В рамках проекта также построены десятки километров линий электропередачи и 347 километров газопровода из Краснодарского края.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (24)