НАВЕРХ

Новосибирец стал чемпионом мира на Специальной Олимпиаде

Фото: Сведения об авторе отсутствуют или не читаются программно. Предположительно Mb.matt~commonswiki (основываясь на заявлении об авторском праве). / CC-BY-SA-3.0

Воспитанник Обского психоневрологического интерната Вячеслав Горносталев стал абсолютным трехкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, сообщает пресс-служба правительства региона.

Специальная олимпиада проходит для лиц с умственными отклонениями. Соревнования проходят в Объединенных Арабских Эмиратах, в них участвуют более 7 тысяч спортсменов из 190 стран, которые соревнуются в 24 официальных олимпийских видах спорта.

Горносталев в категории до 59 килограммов занял первое место в силовом троеборье: в упражнении «присед» с результатом 130 килограммов, «жим» – 100 килограммов, «тяга» – 150 килограммов. Суммарно подняв 380 килограммов, новосибирец принес четыре «золота» в копилку сборной России и стал абсолютным трехкратным чемпионом мира.

Горносталев — двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион России и Европы в рамках Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу, кандидатом в мастера спорта.

Еще по теме
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Зараженный коронавирусом американский теннисист сбежал из России
Баскетболисты клуба «Новосибирск» заразились коронавирусом
Исинбаева насмешила соцсети путаной речью перед Путиным
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)