НАВЕРХ

Злостный насильник из Томска отправится в колонию на четверть века

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Томский областной суд приговорил мужчину к 25 годам колонии особого режима за изнасилование девушки и маленькой девочки, ранее он уже отбывал срок за аналогичное преступление, сообщила пресс-служба суда.

На скамье подсудимых оказался 53-летний житель Красноярского края, проживавший в Томске. В августе 2017 года он изнасиловал 18-летнюю девушку, а в декабре совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. Им обеим он угрожал убийством, используя нож и физическое преимущество. Преступления совершал вечером в районе Иркутского тракта.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Суд уточняет, что в 2003 году мужчину уже судили за преступление против половой неприкосновенности. Он отбыл 14-летний срок наказания. Свою вину в этот раз он не признал, судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала вменяемость мужчины.

Томский областной суд в составе трех судей признал мужчину виновным и приговорил к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Еще по теме
Жители Новосибирска шантажировали жертв телефонными разговорами
Влюбленная пара подростков в Омске получила сроки за убийство матери
Раскрыта схемы мошенничества на дубликатах банковских карт
СК возбудил уголовные дела после субботних беспорядков
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном