НАВЕРХ

Lada Vesta для Росгвардии оснастят приборами ночного видения

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗ»

Вневедомственная охрана Федеральной службы войск национальной гвардии получит новые патрульные машины Lada Vesta, оснащенные приборами ночного видения и тепловизорами, сообщил начальник департамента техники и вооружения Росгвардии Алексей Беззубиков.

«Патрульная машина Lada Vesta станет автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами, всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, прибором ночного видения и тепловизором», — цитирует Беззубикова ТАСС.

По его словам, с каждой патрульной машиной Lada Vesta будут взаимодействовать две-три специально разработанных для Росгвардии патрульных машины Lada Granta в более простой комплектации.

«Данные автомобили прошли апробацию в Москве и Ульяновске. Оценки, полученные этой техникой, были, в основном, положительные. Разработчику переданы замечания и предложения личного состава для внедрения улучшений в серийные машины», — отметил начальник департамента техники и вооружения Росгвардии.

Еще по теме
АвтоВАЗ показал прототип новой NIva
Lada 4x4 вернули имя Niva
Lada Granta лишилась базовой версии и подорожала
Объяснено назначение ручки в авто со стороны водителя
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)