НАВЕРХ

Последний киногерой: сколько раз Брюс Уиллис спас мир

Культовому герою боевиков Брюсу Уиллису 19 марта исполняется 64 года. Мы вспомнили, сколько раз американскому киноактеру приходилось становиться защитником планеты от мирового зла, и составили топ-10 фильмов, в которых Брюс Уиллис спас Землю.

Уиллис — один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, продюсер, сценарист. Прославился после роли полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек». За всю кинокарьеру снялся в 123 фильмах, при этом как минимум в десяти картинах совершал эпичные подвиги по спасению человечества.

Армагеддон

Один из самых эпичных подвигов в карьере Брюса Уиллиса. Сюжет фантастического блокбастера 1998 года противопоставит героя Уиллиса, обыкновенного бурильщика, гигантскому астероиду из глубин космоса — и у астероида просто никаких шансов перед харизмой и юмором Уиллиса.

Хотя фильм-катастрофа режиссера Майкла Бэя знаменит своей «клюквой», во многом именно «Армагеддон» превратил Уиллиса в ходячий мем «спасителя Земли», а образ способного потягаться с любой вселенской угрозой героя еще долго пародировался в Сети.

Пятый элемент

Культовый фантастический боевик 1997 года Люка Бессона с элементами юмора особенно полюбили в России. Не удивительно, ведь в нем герой Уиллиса, простой нью-йоркский таксист Корбен Даллас, должен спасти Землю от абсолютного зла вместе с героиней Миллы Йовович.

Суровые пришельцы из космоса и летящий на Землю гигантский огненный шар обязательно спасуют перед обаятельным Корбеном, сражающимся за спасение планеты во имя настоящей любви к идеальной героини.

12 обезьян

Фантастическая антиутопия живого классика Терри Гиллиама полюбилась ценителям сложных фантастических драм. По сюжету землян ждет конец света — в 2035 году 99% населения умерли от действий жуткого вируса, однако на тропу борьбы вступает герой Брюса Уиллиса.

Чтобы исправить будущее, протагонист соглашается попасть из будущего в прошлое, в наши дни. Перед ним стоит задача предотвратить появление вируса любыми средствами. Полеты во времени — пустяк, когда ты Брюс Уиллис.

Крепкий орешек 4.0

Ни дождь, ни снег, ни кибертерроризм, не остановят легендарного нью-йоркского полицейского Джона МакКлейна — полюбившийся герой Брюса Уиллиса понимает в спасательных операциях, даже если твой враг не астероид, а захватившие глобальную компьютерную сеть террористы.

Четвертая часть культовой франшизы «Крепкий орешек» доказывает, что у Брюса есть порох в пороховницах, он дает отпор врагу, будучи в отставке, а режиссер Лен Уайзман снял самую «угрожающую» часть саги — ведь здесь в опасности целая планета.

РЭД 2 

Комедийный боевик, являющийся продолжением экранизации комикса «Красный», возвращает в строй Брюса Уиллиса в роли тайного агента ЦРУ Фрэнка Мозеса, он в компании боевых друзей ищет пропавшее оружие массового уничтожения, в очередной раз спасая мир.

Хотя картина режиссера Дина Паризо не сыскала большого культового статуса, сюжет полон отличного юмора, и веселых приключений по живописным городам — Парижу, Лондону, Москве. Брюсу и его крепкой самоиронии помогают ироничные Энтони Хопкинс и Джон Малкович, а также боевая Хелен Миррен.

Стекло

Супергеройский триллер «Стекло» М. Найта Шьямалана с блеском завершил многолетнюю трилогию. Герой Брюса Уиллиса Дэвид Данн в первой части этой трилогии, «Неуязвимом» 2000 года, предстал «Суперменом», человеком с невероятными способностями.

Герой Брюса Уиллиса настолько крепок, что ничто не помешало ему вернуться к роли Неуязвимого спустя 19 лет, сюжет «Стекла» свел его с другими необычными людьми, которые угрожают целому миру — в результате постаревшему Брюсу вновь приходится спасать планету.

Гудзонский ястреб

Кинокомедия режиссера Майкла Леманна не пользовалась успехом в прокате, и даже получила премию «Золотая малина» за худший фильм 1991 года, но на репутации и славе Брюса Уиллиса, как спасителя человечества и народного героя это не сказалось.

Сюжет вовлекает зрителя в приключения «Гудзонского ястреба» — умелого вора, способного справиться с любым сейфом за считанные секунды. Теперь герой Уиллиса спасает мир новым способом — враги просят его добыть «артефакт века», способный обесценить золото.

Петля времени

Научно-фантастический фильм режиссера Райана Джонсона приобрел культовый статус среди почитателей лихо закрученных приключений о путешествиях во времени — сюжет временами напоминает второго «Терминатора», а Брюс Уиллис спасает мир с напарником.

Здесь на первый план выходит актер Джозеф Гордон-Левитт, он играет «молодую версию» героя Брюса Уиллиса. При этом критики отметил, что спасающий мир Гордон-Левитт невероятно похож на молодого Уиллиса из сериала «Лунный свет».

Меркурий в опасности

Драматический триллер Харольда Беккера, поставленный по роману «Простак Саймон» Райана Дугласа Пирса, представил Брюса Уиллиса в качестве защитника для девятилетнего мальчика-аутиста, который разгадал секретный правительственный код с названием «Меркурий».

За роль агента ФБР в «Меркурии» Уиллис отхватил премию «Золотая малина» как «худший актер», но это не помешало ему эффектно защищать мальчика на экране от тайных убийц — ведь мир опять под угрозой, а в остросюжетном триллере доверять нельзя никому.

Суррогаты

Фантастический боевик от режиссера Джонатана Мостоу, снятый по одноименному комиксу, показал Брюса Уиллиса в мире будущего, где люди практически перестали общаться между собой, ведь выходить из дома незачем — можно использовать роботов-заменителей тел.

Однако находится террорист, начинающий уничтожать идеальные тела, и герой Уиллиса, агент ФБР Том Грир, пытается выяснить, что движет преступником на самом деле. Лента не стала хитом, но Брюс снова показал себя крутым спасителем человечества.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий