НАВЕРХ

Глава Кузбасса пришел в ужас от уборки снега в регионе

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил о провале уборки снега в областной столице и поручил мэру немедленно исправить ситуацию. Мэр Кемерова назвал критику «справедливой».

«Проехал по Кировскому району сам и пришёл в ужас! Снег на кровлях не очищен. Сигнальная лента размещена для галочки. И этот формализм прослеживается по всему району», — написал Цивилёв в Instagram, опубликовав серию фото с нечищеными крышами и глубокой снежной колеей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уборка снега в областной столице провалена! Снег уже начал таять, но от этого не легче. Много жалоб в соцсетях — во дворах не проехать, с крыш свисает снег, про частный сектор вообще забыли. Проехал по Кировскому району сам и пришёл в ужас! Снег на кровлях не очищен. Сигнальная лента размещена для галочки. И этот формализм прослеживается по всему району. Мусор не вывозится, кругом грязь. К контейнерным площадкам не подойти. Не все тротуары почищены от наледи. Ходить и следить за обстановкой в городе должен не я, а мэр. Илья Владимирович @ilyaseredyuk , немедленно исправить ситуацию и докладывать мне дважды в сутки! Не успеваете чистить тротуары — посыпьте противогололедными материалами. Не справляются коммунальщики, выходите на «субботник» сами!

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Он заявил, что уборка снега в городе провалена, и потребовал от мэра Ильи Середюка срочно исправить ситуацию, докладывая о результатах дважды в сутки. «Не справляются коммунальщики, выходите на "субботник" сами!» — призвал Цивилев.

Середюк в Instagram назвал критику «справедливой». «Объявил выговоры своим заместителям и руководителям Кемдора, Жилкомцентра, ответственным за сложившуюся ситуацию с уборкой», — отрапортовал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Критика кемеровчан и Губернатора С.Е.Цивилева справедлива. Во многих дворах и в частном секторе областного центра ситуация остаётся сложной. Объявил выговоры своим заместителям и руководителям Кемдора, Жилкомцентра, ответственным за сложившуюся ситуацию с уборкой – Д.Березовскому, С.Лысенко, Е.Ветрову и А.Бодрову. Во всех территориальных управлениях районов созданы штабы, оперативно реагирующие на все замечания с персональной ответственностью – на руководителях районов. На особом контроле - управляющие компании, некоторые из них окончательно утратили доверие горожан. Применяем к ним меры муниципального жилищного контроля. Информация о нарушениях на 280 адресах завтра будет направлена в Государственную жилищную инспекцию для принятия мер.

Публикация от Илья Середюк (@ilyaseredyuk)

Еще по теме
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Администрация кузбасского села потеряла ключи от дамбы
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
смотреть все
Обсуждение (6)