НАВЕРХ

Трамп обвинил Google в помощи китайской армии

Фото: © The White House

Президент США Дональд Трамп обвинил Google в помощи Китаю после того, как председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС Соединенных Штатов Джозеф Данфорд заявил, что интернет-гигант приносит пользу китайской армии. Корпорация Google отвергла обвинения.

«Google помогает Китаю и их армии, но не США. Ужасно! Хорошие новости состоят в том, что они помогали нечестной Хиллари Клинтон, а не Трампу. И что из этого вышло?» — написал американский лидер в Twitter, не пояснив, что именно он имеет в виду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Интернет-блокада и война: самые большие страхи России

Данфорд, выступая 14 марта на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США, выразил мнение, что деятельность Google в Китае приносит пользу китайской армии. США «с большим беспокойством наблюдают» за работой в Китае «партнеров в сфере промышленности», которая является «прямой выгодой для китайской армии», приводит ТАСС слова генерала.

Корпорация Google отвергла обвинения в том, что она сотрудничает с китайской армией. «Мы не работаем с китайской армией. Мы работаем с правительством США, в том числе с министерством обороны, во многих областях, включая кибербезопасность, набор персонала и здравоохранение», — говорится в заявлении представителя компании.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий