НАВЕРХ

Руководители двух СМИ в Красноярске задержаны по делу о мошенничестве

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов и директор интернет-газеты Newslab Сергей Мурзин задержаны в Красноярске. Их заподозрили в связях с советником губернатора Красноярского края Антоном Натаровым, которого ранее задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Натарова и бухгалтера регионального отделения партии ЛДПР силовики заподозрили в мошенничестве и крупной растрате. Советника задержали в пятницу, как и бухгалтера при попытке улететь в Милан из Москвы.

«Задержаны Болотов, Мурзин и ещё один человек. Их вместе: Натарова, бухгалтера и этих троих задержанных, поместили в изолятор временного содержания», — цитирует ТАСС слова представителя силовых структур.

Как узнала «Новая газета», мошенничество совершено на сумму 100 миллионов рублей. Деньги государственных компаний выводились как раз через СМИ Болотова и Мурзина.

Антон Натаров — сын депутата Госдумы, лидера регионального отделения партии ЛДПР, близкого соратника Владимира Жириновского Сергея Натарова. Тот ранее фигурировал в деле о крупном мошенничестве. Натаров-младший окончил МГИМО, в 2017 году стал советником главы региона Александра Усса.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (3)