НАВЕРХ

Руководители двух СМИ в Красноярске задержаны по делу о мошенничестве

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов и директор интернет-газеты Newslab Сергей Мурзин задержаны в Красноярске. Их заподозрили в связях с советником губернатора Красноярского края Антоном Натаровым, которого ранее задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Натарова и бухгалтера регионального отделения партии ЛДПР силовики заподозрили в мошенничестве и крупной растрате. Советника задержали в пятницу, как и бухгалтера при попытке улететь в Милан из Москвы.

«Задержаны Болотов, Мурзин и ещё один человек. Их вместе: Натарова, бухгалтера и этих троих задержанных, поместили в изолятор временного содержания», — цитирует ТАСС слова представителя силовых структур.

Как узнала «Новая газета», мошенничество совершено на сумму 100 миллионов рублей. Деньги государственных компаний выводились как раз через СМИ Болотова и Мурзина.

Антон Натаров — сын депутата Госдумы, лидера регионального отделения партии ЛДПР, близкого соратника Владимира Жириновского Сергея Натарова. Тот ранее фигурировал в деле о крупном мошенничестве. Натаров-младший окончил МГИМО, в 2017 году стал советником главы региона Александра Усса.

Еще по теме
Учительницу в Хакасии задержали пьяной за рулем. ВИДЕО
Росприроднадзор заявил о ложных данных «Норникеля» о загрязнениях
Малыш выпал из окна на 7 этаже в Новосибирске
Молния поразила футболиста на тренировке
смотреть все
Обсуждение (3)