НАВЕРХ

Запад признал победу России в «санкционной игре»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Санкции в отношении России вместо «наказания Москвы» стимулировали экономическое развитие и патриотизм, признали западные политологи.

Так, примером экономического развития стал сельскохозяйственный сектор, а также импортозамещение, которое повлияло на улучшение продовольственных товаров отечественного производства, пишет издание National Interest.

«Российские потребители быстро приспособились к новой линейке продуктов на прилавках. Со временем покупатели почувствовали, что качество отечественных альтернатив импортным продуктам питания улучшается», — отмечается в статье.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Евросоюз ввел новые санкции против россиян

Например, две трети россиян, опрошенных в августе 2017 года, указали, что качество продуктов питания, на которые распространяется запрет на импорт, не ухудшилось по сравнению с предыдущим годом.

Россия в августе 2014 года в качестве ответных мер на санкции ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран ЕС, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, молочная продукция, а также фрукты и овощи.

Еще по теме
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
Навальный раскритиковал Трампа за молчание об его отравлении
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
смотреть все
Обсуждение (48)