НАВЕРХ

Россия нанесет ответный удар Евросоюзу

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Москва ответит на новые санкции, введенные Евросоюзом в отношении ряда российских граждан из-за инцидента в Керченском проливе, сообщается на сайте МИД России.

«Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом», — говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

МИД России посчитал, что таким образом Евросоюз фактически солидаризируется с властями Украины и поощряет их продолжать свою «политику провокаций», которая угрожает безопасности не только России, но и других государств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США расширили санкции против России

Кроме этого, принятое руководством Евросоюза решение о введении новых санкций свидетельствует о неуважении к праву России на обеспечение своих границ, подчеркивается в сообщении.

Евросоюз 15 марта ввел новые санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе. Пограничники ФСБ России в ноябре прошлого года задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, которые пересекли российскую границу.

Еще по теме
Песков объяснил, почему Путин был без маски на мероприятии
Путин заявил о ликвидации экологической катастрофы в Усолье-Сибирском
Госдума добавила Путину новый пост
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
смотреть все
Обсуждение (33)