НАВЕРХ

Беспилотный танк разработают в России

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Следующим шагом развития танка Т-90МС станет его роботизация, заявил гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов.

Российская боевая машина в настоящее время уже имеет необходимый уровень цифрового обеспечения, однако планы по дальнейшему развитию танка будут определяться заказчиком, так как именно он решает, как будет использовать технику во время боев, пояснил Потапов в интервью РБК.

«Все определяется заказчиком. Он видит, как будет ту или иную технику использовать на театре военных действий. Могу сказать, что наша техника находится уже в такой стадии готовности и имеет такое цифровое обеспечение, что переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — рассказал гендиректор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Танки «Армата» впервые получили туалет

Потапов уточнил, что «Уралвагонзавод» в феврале представил экспортный вариант танка Т-90, который напичкан «цифрой». На сегодня Т-90МС является основным предложением завода на зарубежных рынках.

Танк вмещает экипаж из трех человек, обладает комбинированной защитой с модульной динамической защитой, оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А46М-5, рассчитанной на стрельбу разными типами снарядов и управляемыми ракетами.

Еще по теме
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
смотреть все
Обсуждение (22)