НАВЕРХ

Деньги на экипировку голодающему пожарному соберут в Забайкалье

Фото: © www.facebook.com/groups/1399975430260295?refid=18&__tn__=C-R

Добровольцы начали сбор средств на покупку экипировки для пожарного из Забайкалья, который объявил голодовку, сообщения размещены в социальных сетях.

Ранее прокуратура начала проверку из-за голодовки пожарный Константин Князев из поселка Амазар Могочинского района Забайкалья, который требует зарплату за 450 часов переработки и форму, которую ему не хотят покупать.

«Голодовку он объявил от усталости и отчаяния: тяжелая и рискованная работа пожарного занимает практически все его время, переработки не оплачиваются. В части нет ничего. Нет раций для связи, нет нужного количества ранцевых лесных огнетушителей и пожарных рукавов. С 2016 года пожарным не выдавалась одежда и обувь, а средств защиты нет вообще никаких», – пишет одна из добровольцев Анна Барне в группе в социальной сети Facebook.

Однажды, рассказывает она, привезли противогазы, но они оказались недоукомплектованными. «Константин понимает, что еще немного – и случится трагедия, ведь на пожаре правильно подобранное оборудование, одежда и обувь – это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти», – уточняет она.

Пожарные-добровольцы объявили сбор средств в пользу пожарной части, где работает Константин, они гарантируют отчитаться за каждый полученный рубль. Всего требуется собрать около 113 тысяч рублей.

В свою очередь начальник «Забайкалпожспаса» Владимир Епифанцев сообщил агентству ТАСС, что Константин Князев подписал договор о приостановке голодовки до 1 июля. За этот срок ему должны выплатить долг по зарплате и предоставить спецодежду. Однако сбор добровольцы не останавливают, поскольку не верят, что обещание будет исполнено. 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие