НАВЕРХ

МИД Белоруссии оскорбил российского посла

Фото: archer10 (Dennis) 194M Views / Attribution-ShareAlike License

МИД Белоруссии раскритиковал российского посла в Минске Михаила Бабича после его высказываний о российско-белорусских отношениях. Заявление опубликовано на официальном сайте дипломатического ведомства.

Глава управления информации белорусского МИД Анатолий Глаз рассказал, что отношения между странами «гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США похвалили Белоруссию за позицию по Крыму

«Это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера. Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», — сказал представитель белорусского МИД.

По мнению Глаза, российский посол за короткое время работы в Белоруссии «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». «Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», — подытожил представитель МИД Белоруссии.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 94 баллa
  • altaj1977 — 82 баллa
  • kcb66b22 — 81 балл
принять участие