НАВЕРХ

Энергетики ответят по статье за аварию в Черногорске

Фото: © Sibnet.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту февральского прорыва на теплосетях в Черногорске в Хакасии, сотрудников энергокомпаний подозревают в оказании опасных услуг, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Авария произошла 13 февраля на теплосети, принадлежащей компании «ХакТЭК». В зону отключения тепла попали 205 многоквартирных жилых домов, где проживают около 16,5 тысячи человек и 28 соцобъектов.

Дело возбуждено в отношении замгендиректора теплосети и неустановленных лиц из «ХакТЭК» и ООО «Силена», организаций-собственников теплосетей и центральной котельной. Они подозреваются в оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По версии следствия, подозреваемые знали об аварийном состоянии тепломагистрали, но не приняли мер по ее капитальному ремонту, а продолжали ее эксплуатировать. Максимальное наказание по статье предусматривает два года лишения свободы.

Черногорск — второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тысяч человек. Основа экономики — угольная промышленность.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий